Maksimalisasi Pendapatan Produksi Sate Ayam 2 Pak Mul Menggunakan Metode Simpleks dan POM-QM

Authors

  • Yosi Febri Armita
  • Dwi Prasetiyo
  • Muhammad Yusuf Nugroho
  • Mochamad Saefudin
  • Rudi Susanto

Keywords:

Simpleks, POM for Windows, Sate

Abstract

Warung sate Pak Mul merupakan usaha yang bergerak di bidang kulineran di jalan kartini No.18, Timuran, Banjarsari, solo. Produksi yang dihasilkan yaitu sate ayam (XI), sate telur (X2). Adapun sumber daya yang digunakan terdiri dari bahan baku daging ayam , kulit,telor ayam, dam jam kerja. Dalam memaksimalkan pendapatan produksi sate ayam Pak Mul maka dapat dilakukan dengan metode linier programing serta memanfaatkan teknologi informasi yaitu POM for Windows dengan memperkirakan keuntungan maksimum yang diperoleh setiap produksi sate dalam waktu satu hari sehingga diperoleh pehitungan yang akurat. Berdasarkan hasil analisa diperoleh solusi pendapatan minimum mencapai Rp. 400.000 perhari

Downloads

Published

2025-03-09

How to Cite

Maksimalisasi Pendapatan Produksi Sate Ayam 2 Pak Mul Menggunakan Metode Simpleks dan POM-QM. (2025). Prosiding Seminar Nasional Hukum, Bisnis, Sains Dan Teknologi, 2(1), 582. https://ojs.udb.ac.id/HUBISINTEK/article/view/1434

Similar Articles

1-10 of 24

You may also start an advanced similarity search for this article.