Maksimalisasi Pendapatan Produksi Sate Ayam 2 Pak Mul Menggunakan Metode Simpleks dan POM-QM
Keywords:
Simpleks, POM for Windows, SateAbstract
Warung sate Pak Mul merupakan usaha yang bergerak di bidang kulineran di jalan kartini No.18, Timuran, Banjarsari, solo. Produksi yang dihasilkan yaitu sate ayam (XI), sate telur (X2). Adapun sumber daya yang digunakan terdiri dari bahan baku daging ayam , kulit,telor ayam, dam jam kerja. Dalam memaksimalkan pendapatan produksi sate ayam Pak Mul maka dapat dilakukan dengan metode linier programing serta memanfaatkan teknologi informasi yaitu POM for Windows dengan memperkirakan keuntungan maksimum yang diperoleh setiap produksi sate dalam waktu satu hari sehingga diperoleh pehitungan yang akurat. Berdasarkan hasil analisa diperoleh solusi pendapatan minimum mencapai Rp. 400.000 perhari