Analisis Kelayakan Usaha Pecel Lele di Kota Surakarta
Keywords:
Murah, resiko usaha, Kelayakan usahaAbstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan bisnis pada usaha pecel lele dikarenakan sekarang Banyak kuliner kuliner yang kekinian dengan makanan yang cukup lezat, tetapi harganya yang sangat mahal dan porsinya yang sedikit sehingga tidak kenyang, maka dari itu saya berencana membuka usaha atau outlet pecel lele, dengan rasa khasnya yang tidak tergantikan, dengan harga yang bisa dibilang murah, untuk kalangan orang indonesia maupun turist yang datang, yang pastinya mengenyangkan diperut. Namun terdapat beberapa masalah dalam mendirikan usaha pecel lele, yaitu membutuhkan investasi modal yang agak besar dan memiliki resiko usaha. Dibutuhkan suatu tahap perencanaan agar usaha yang akan dibangun memiliki resiko yang minimum, diantaranya perlu diadakan suatu studi kelayakan yang meliputi aspek pasar, aspek legal, sumber daya manusia, dan aspek finansial yang mempengaruhi bisnis berjalan. Berdasarkan hasil analisis kelayakan usaha untuk setiap aspek, seluruh aspek dinyatakan memenuhi kriteria kelayakan.