Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan di Restoran Ramen Ya!

Authors

  • Putri Rahmayanti Universitas Duta Bangsa
  • Rahmat Subagyo Universitas Duta Bangsa Surakarta
  • Sita Innayah Safitriliani Universitas Duta Bangsa Surakarta
  • Septia Dian Safitri Universitas Duta Bangsa Surakarta

Keywords:

Komitmen Ramen Ya! terhadap Kualitas Pelayanan Tercermin dalam Setiap Detail, Menciptakan Pengalaman Bersantap yang tak Terlupakan

Abstract

Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di restoran Ramen Ya! adalah subjek penelitian ini karena dalam industri kuliner yang kompetitif, kualitas pelayanan sangat penting untuk membuat pelanggan memiliki pengalaman bersantap yang memuaskan. Penelitian ini menggunakan metode literatur review dari beberapa artikel yang berisi 215 responden adalah pelanggan yang telah mengunjungi restoran lebih dari dua kali. Hasil analisis menunjukkan bahwa lingkungan restoran secara fisik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap tingkat kepuasan pelanggan namun, kualitas pelayanan tidak memiliki pengaruh yang sama. Kepercayaan merek memfasilitasi kepuasan pelanggan dengan lingkungan fisik. Hasilnya menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan dan kesetiaan pelanggan dapat ditingkatkan dengan memperbaiki kebersihan, desain interior, dan pengalaman bersantap. Penelitian ini memberi manajer restoran wawasan penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan menciptakan pengalaman bersantap yang lebih baik bagi pelanggan.

 

Downloads

Published

2025-04-26

How to Cite

Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan di Restoran Ramen Ya!. (2025). Prosiding Seminar Nasional Hukum, Bisnis, Sains Dan Teknologi, 5(1), 211-215. https://ojs.udb.ac.id/HUBISINTEK/article/view/4720

Similar Articles

161-170 of 561

You may also start an advanced similarity search for this article.