Studi Kelayakan Bisnis Kewirausahaan Frozen Food "Tiga Bersaudara"
Deskripsi Perusahaan, Implementasi Aspek-Aspek Studi Kelayakan Bisnis, Analisa Keuntungan dan Kelayakan Usaha
Keywords:
Studi Kelayakan Bisnis KewirausahaanAbstract
Dengan mempertimbangkan angka permintaan pasar produk frozen food yang terus mengalami peningkatan, menjadikan usaha bidang frozen food memiliki peluang bisnis yang menguntungkan dan berkelanjutan. Sehingga perlu dilakukannya inovasi dan pengembangan pada bidang usaha ini agar dapat bersaing dengan kompetitor bisnis sejenis. Frozen food “Tiga Bersaudara†adalah perusahaan penyedia makanan cepat saji yang diproduksi dengan proses pembekuan agar dapat disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama atau disebut dengan frozen food. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk memberikan informasi kepada investor terkait peluang bisnis frozen food dan penerapan strategi bisnis frozen food “Tiga Bersaudara†sehingga investor dapat memperhatikan prospek bisnis atau tingkat keuntungan yang ddiharapkan dari investasi dan risiko investasi usaha ini.. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan analisis, yaitu metode yang menggambarkan keadaan yang sebenarnya berdasarkan fakta-fakta atau kejadian-kejadian dan data-data yang ada, data diolah, dianalisis dan diproses dengan dasar teori-teori yang dipelajari dan dijadikan sebagai bahan penelitian dan pembahasan untuk menghasilkan suatu kesimpulan yang dapat digunakan sebagai dasar untuk memberikan saran terbaik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha frozen food “Tiga Bersaudara†telah memenuhi aspek-aspek studi kelayakan bisnis dan layak untuk dijalankan.
References
Purnomo, S., Rahayu, E. S., RIANI, A. L., SUMINAH, S., & Udin, U. D. I. N. (2020). Empowerment model for sustainable tourism village in an emerging country. The Journal of Asian Finance, Economics and Business, 7(2), 261-270.
Purnomo, S., Purwandari, S., & Sentosa, I. (2022). Sustainability MSMEs Performance and Income Distribution: Role of Intellectual Capital and Strategic Orientations. Journal of Distribution Science, 20(4), 85-94.
Purnomo, S., Utami, I. W., & Gill, A. A. (2022). The impact of organizational socialization and career development on intention to change work in public companies in Pakistan. Jurnal Manajemen Bisnis, 13(1), 108-120.
Okfitasari, A., Meikhati, E., & Setyaningsih, T. (2017). Ada Apa Setelah Tax Amnesty?. Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 8(3), 511-527.
Hanifah, U., & Gunaningrat, R. (2022). Carbon Emission Disclosure: Elaboration and Impression of The Size, Leverage, And Profitability Toward The Company Value. IOSR Journal Of Humanities And Social Science (IOSR-JHSS), 27(9), 01–05. https://doi.org/10.9790/0837-2709090105
Purnomo, S., & Darodjat, T. A. (2024). An Analysis Of Potential Factors Influencing The Sustainability In Global Economic Sectors. Asia Pacific Journal of Business Economics and Technology, 4(05), 74-87.
Purwanto, E., binti Mohd, F., Long, Z. A., & Purnomo, S. (2024). Determining the Factors that Influence e-Marketplace Selection from Seller’s Perspective Using a Binary Logistic Regression Model. IJEEIT: International Journal of Electrical Engineering and Information Technology, 7(1), 22-29.
Purnomo, S., Purwandari, S., & Kumar, S. (2024). Digital Transformation and Profitability of MSME Manufacturing Sec-tor in Indonesia. International Business and Accounting Research Journal, 8(1), 66-77.
Suhatmi, E. C., Dasman, S., Badarisman, D., Nahar, A., & Jaya, A. A. N. A. (2024). Sustainability Reporting and Its Influence on Corporate Financial Performance: A Global Analysis. The Journal of Academic Science, 1(6), 715-724.