Studi Kelayakan Bisnis Kewirausahaan Frozen Food "Tiga Bersaudara" Deskripsi Perusahaan, Implementasi Aspek-Aspek Studi Kelayakan Bisnis, Analisa Keuntungan dan Kelayakan Usaha Section Articles

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Chicha Adita Maharani Maharani

Abstract

Dengan mempertimbangkan angka permintaan pasar produk frozen food yang terus mengalami peningkatan, menjadikan usaha bidang frozen food memiliki peluang bisnis yang menguntungkan dan berkelanjutan. Sehingga perlu dilakukannya inovasi dan pengembangan pada bidang usaha ini agar dapat bersaing dengan kompetitor bisnis sejenis. Frozen food “Tiga Bersaudara” adalah perusahaan penyedia makanan cepat saji yang diproduksi dengan proses pembekuan agar dapat disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama atau disebut dengan frozen food. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk memberikan informasi kepada investor terkait peluang bisnis frozen food dan penerapan  strategi bisnis frozen food “Tiga Bersaudara” sehingga investor dapat memperhatikan prospek bisnis atau tingkat keuntungan yang ddiharapkan dari investasi dan risiko investasi usaha ini.. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan analisis, yaitu metode yang menggambarkan keadaan yang sebenarnya berdasarkan fakta-fakta atau kejadian-kejadian dan data-data yang ada, data diolah, dianalisis dan diproses dengan dasar teori-teori yang dipelajari dan dijadikan sebagai bahan penelitian dan pembahasan untuk menghasilkan suatu kesimpulan yang dapat digunakan sebagai dasar untuk memberikan saran terbaik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha frozen food “Tiga Bersaudara” telah memenuhi aspek-aspek studi kelayakan bisnis dan layak untuk dijalankan.

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

How to Cite
Maharani, C. A. M. (2024). Studi Kelayakan Bisnis Kewirausahaan Frozen Food "Tiga Bersaudara": Deskripsi Perusahaan, Implementasi Aspek-Aspek Studi Kelayakan Bisnis, Analisa Keuntungan dan Kelayakan Usaha. Prosiding Seminar Nasional Hukum, Bisnis, Sains Dan Teknologi, 4(1). Retrieved from http://ojs.udb.ac.id/index.php/HUBISINTEK/article/view/3484