GREEN BATAGOR

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Destiyani
Nisa Amallia
Tiara Zaila Marta Ayu

Abstract

Jajanan merupakan makanan siap saji yang dihidangkan dari berbagai sumber seperti pedagang keliling, rumah tangga, toko ataupun kedai makanan. Di Indonesia sendiri banyak sekali ragam makanan khas dari berbagai daerah yang diperjual belikan salah satunya batagor. Batagor seperti yang kita kenal merupakan makanan khas dari daerah Bandung yang mirip dengan siomay namun dimasak dengan cara digoreng. Bahan yang digunakan seperti tahu, tempe, wortel dan sari pandan sebagai pewangi. Selain itu juga, produk batagor ini dibuat tanpa menggunakan pengawet, pewarna, dan Monosodium Glutamat (MSG). Inovasi batagor ini sangat cocok diperuntukkan bagi orang-orang yang ingin memulai diet. Sebab, batagor ni rendah sodium dan kaya akan gizi. Maka dari itu kami menginovasi batagor menjadi batagor yang lebih sehat bernutrisi, yaitu Green Batagor.

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

How to Cite
Destiyani, Nisa Amallia, & Ayu, T. Z. M. (2022). GREEN BATAGOR. Prosiding Seminar Nasional Hukum, Bisnis, Sains Dan Teknologi, 2(1), 309. Retrieved from http://ojs.udb.ac.id/index.php/HUBISINTEK/article/view/1402